Anche quest'anno il comune di Campiglia ha deciso di aderire all'iniziativa "Tutti a tavola, tutti insieme: le giornate del menù senza glutine", che è stata organizzata dall'Associazione Italiana Celiachia Toscana APS per le mense scolastiche nella settimana dal 10 al 18 maggio.
Si tratta di proporre anche agli studenti e alle studentesse non celiaci, in una giornata prestabilita qui prevista per lunedì 12 maggio, un menù interamente senza glutine. Oltre allo scopo molto apprezzato di condividere il menù, l'iniziativa intende promuovere e diffondere una corretta informazione sulla celiachia e sulla dieta senza glutine, sfatandone i falsi miti e permettendo di comprendere che è possibile mangiare senza glutine con gusto. Il menù proposto sarà: riso e piselli, scaloppine di tacchino al limone, fagiolini all’agro, gallette di mais e frutta fresca di stagione.
"Questa iniziativa alla quale aderiamo molto convintamente mette si al centro i diritti delle persone celiache, ma non solo - osserva la sindaca di Campiglia Marittima Alberta Ticciati - la celiachia è una condizione che incontriamo sempre più frequentemente e che richiede adeguata attenzione e buone pratiche sempre, ma ancora di più quando si tratta di servizi rivolti ai nostri ragazzi. Considerare però la Settimana della celiachia come focus esclusivo su una parte della popolazione sarebbe sbagliato, perché in realtà questa settimana ci offre l'opportunità di dare risalto al pasto come momento educativo importante sia dal punto di vista alimentare che relazionale, con la necessità di accompagnare i bambini a conoscere le differenze e le tipicità che ci circondano al fine di comprenderle, rispettarle e di renderle strumento di dialogo e condivisione".
Il Comune di Campiglia aderisce alla settimana della celiachia
Dettagli della notizia
Data:
06 Maggio 25
Tempo di lettura:
1 minuto e 26 secondi